\"Desde sua fundação, o Colégio Domus Sapiens traz a ideia arrojada e desafiadora de que muito pode ser feito pelo ensino, em níveis de excelência, inovando e criando padrões próprios de efici...
Nossa proposta pedagógica é direcionada fundamentalmente para a vida e não para o mero acúmulo de informações. Tal proposta se traduz na estruturação contínua de atividades inter-relacionadas...
A equipe \"Alta Voltagem\", da Escola Domus Sapien...
Gentileza é um gesto de cuidado com o próximo e...
A Mostra Brasileira de Foguetes (MOBFOG) é u...
Quem não gosta de comer no café da manhã quentinho e macio, ainda mais recheado com gotas de chocolate ou com uma manteiga passada nele? Praticamente todo mundo, não é mesmo?! Foi isso que os alunos da 1ª série do Ensino Médio fizeram na aula de biologia.
A bioquímica do pão foi abordada em sala de aula através da explicação sobre os ingredientes químicos e biológicos responsáveis pelo crescimento da massa do pão e as reações envolvidas, sendo observadas e fixadas na prática laboratorial.
Uma receita básica de pão leva ingredientes bem simples, como farinha de trigo, água, fermento biológico, açúcar, margarina e sal. O preparo do pão envolve transformações bem visíveis que podem ser utilizadas pelo professor como uma ferramenta de alfabetização científica dos alunos. Eles viram que a Biologia e a Química estão realmente inseridas em aspectos básicos de seu cotidiano, inclusive no pão que os alimenta.